小吲吲

左半边屁股疼

左半边的屁股很疼,晚上睡觉又必须左侧睡,睡久了屁股像抽筋一样疼得不得了,想换姿势又怕对胎儿不好!不知道大家有没有这样的经历,要怎样缓解呢?

babyucan

孕妇为什么取左侧卧位好?因为孕妇增大的子宫大部分是呈右旋,而下腔静脉在脊柱前右侧,左侧卧位可减轻对下腔静脉的压迫,从而达到防治的目的。可是,也要注意观查,有少数子宫偏左,如果取左侧卧位,则反倒压迫下腔静脉而发生低血压综合征,这种情况应采取右侧仰卧位。一般如果出现子宫偏左,医生在做BC时应该会指出。
一般胎动次数在睡前是会多一点,你可以先右侧睡,等胎动平息了再往左侧睡(胎动时切忌手摸肚子,胎儿会更兴奋的)。左侧睡是为了胎儿好,如果这样导致翻来覆去睡不着的话,那就得不偿失了,你放松一点,如果醒来时是仰着睡或右侧睡也没关系,睡得好是最重要的.
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检是整个孕期最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢~~

chenqiaoling710

你想怎么睡就怎么睡,不会有事情的,我以前也是这样怕就胎儿不好,就左睡,医生说没有关系,自己睡眠好才是对胎儿最大的好处,呵呵,放心好了,祝你愉快