‘娜’样美好s69u33

小孩子被烫伤可以涂牙膏消肿?

小孩子被白开水轻微烫到可以涂牙膏消肿清凉吗?

珊珊(饼饼)妈

可以是可以。但正确的做法第一反应就是用自来水冲洗被烫部位,降温后才擦些烫伤膏等物。小烫伤像美国玫瑰花蕾膏效果就不错哦,一点疤痕都不会有,对小刀伤修复效果都好好。

快乐芽

用牙膏涂抹烫伤是错误的做法千万不要这样做,烫伤之后要赶紧用凉水不断的清洗,如果伤的比较严重不要涂抹任何东西,到医院去处理。

雪儿kitelee

宝贝开水烫伤如何急救假如只是起了水泡,周边轻度红晕的话,烫伤面积不是很大的话,不需要太担心。这种情况只要处理得当,避免感染,一般不会留疤。首先急性期需要用清凉洁净的水冲洗,避免烫伤进一步加重,同时注意保护好创面,尽量暴露伤口,减少衣服的摩擦。