guoxinchai

两岁半的宝宝不爱吃饭怎么办

我家宝宝现在两岁半了,但是自从断奶后就不爱吃饭了,每次吃饭都要哄半天,我想问问该怎么办啊?

马背上的花朵

查个微量元素,看孩子是否缺锌,孩子在缺锌的情况下是不好好吃饭的。还有不要给孩子养成追着喂饭这个习惯,如果习惯了孩子以后上幼儿园会挨饿的。

等沵的幸福

宝宝断奶后有个适应过程的,建议去医院检查微量元素看看,缺锌回应宝宝食欲,平时注意均衡营养,荤素搭配,辅食要是易消化煮熟透的,少吃多餐

雪儿kitelee

2岁半宝宝不吃饭可能摄食过量高蛋白不少父母觉得只有宝宝吃进大量的高蛋白食物才有利于他的成长,于是,父母总是千方百计想要让宝宝多进食一些高蛋白食物。宝宝摄食过多富含蛋白质的食物,因为不能及时消化,没有饥饿感,所以就没有了食欲。或是吃零食过多

胡牌妈妈1

慢慢来,不用着急。买宝宝喜欢的卡通图案小碗、小勺子,做宝宝爱吃的食物,激发宝宝的食欲,零食不要给宝宝吃。