cuimanfoma

宝宝10个月才萌出一个牙要怎么加强营养啊?

我的宝宝现在快满10个月了,可是我发现宝宝才萌出一个乳牙,闺蜜怀疑宝宝营养跟不上,那这要怎么加强营养啊?

马背上的花朵

宝宝只要吃的好睡得好,不能仅凭孩子现在出了一颗牙就怀疑营养跟不上吧,没这样的道理。我家孩子当时一岁才开始出牙,但是我想说的是,孩子抵抗力免疫力,身体都很好。

等沵的幸福

每个宝宝的发育不同,出牙有早有晚的,一岁内出乳牙都是正常的,不要太担心,平时注意均衡营养,辅食不要太精细,锻炼宝宝的咀嚼能力,帮助出牙,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收

胡牌妈妈1

不用紧张,每个宝宝发育情况不一样。如果担心,可以多带宝宝晒晒太阳,补补钙。鱼肝油要坚持给宝宝吃。

爱生活爱健康爱美丽

宝宝出牙晚很可能是缺乏维生素D导致钙吸收不良的结果,科学的母乳喂养和辅食添加的宝宝一般不会缺钙,但是由于疏于晒太阳和食物中维生素D含量较少,所以宝宝极易缺乏维生素D,建议给宝宝补充维生素D滴剂,促进钙吸收。