bi42077mum

请问宝宝便秘吃了很多水果也不行要怎么办?

我家的宝宝也严重的便秘,他是水果也吃了好多就是没有用,这要怎么办呢?

花嬿巧玉

亲,你家宝宝是纯母乳还是混合喂养呀,纯母乳建议你饮食要清淡,不要吃油腻辛辣刺激的食物。混合喂养可能是家长怕营养不够,奶粉特意多加冲调太浓,营养过剩导致。可以给宝宝吃点益生菌调节一下胃肠道功能。

等沵的幸福

宝宝便秘要多喝温开水,吃些易消化煮熟透的食物,少吃多餐,顺时针揉揉宝宝肚子帮助肠道蠕动,促进消化,早上空腹一杯淡盐水可以缓解便秘

马背上的花朵

如果宝宝是七个月以上可以试试吃火龙果,我觉得火龙果缓解便秘的效果不错。宝宝便秘,您也得找到原因呀!是吃母乳便秘,还是添加了奶粉便秘,还是添加了辅食之后在便秘,只有找到原因,才能有防御性的去缓解孩子的便秘。

胡牌妈妈1

这种情况一定要多注意饮食习惯,尽量不要吃难消化的食物,多吃蔬菜、水果,饮食要清淡,大便实在困难,可以用开塞露,软化大便,帮助排便。