jingfengxi

孕期得了腮腺炎,该怎么办呀?

我怀孕三个月了,好不容易快过了危险期了,但是查出来腮腺炎,现在可难受了,我该怎么办呀?能用药吗?

雪儿kitelee

孕三个月腮腺炎腮腺炎是病毒感染引起的,会导致胎儿畸形或胎死宫内。需要积极用药治疗的,做好孕期检查

荏性小钕子╯

孕期不可以乱用药,就算用药需要咨询医生,你还是去医院检查看看吧,具体情况咨询医生,自己多注意休息,多喝水,饮食方面多注意清淡。

天堂冤家328QQ

孕期生病也可以咨询医生,选择孕期专用的药物。不要盲目用药,选择以中成药为主