小嘎

关于孕期B超检查

请问一下各位姐妹们,孕期到底应该做几次B超,分别都是在第几周做最合适??(好像每家医院规定的都不一样)还有检查胎儿畸形在哪周做最合适???谢谢大家啦

董一涵

1、首先明确的就是B超不会对胎儿造成危害

2、一般孕期做3-5次B超。
早期大约50天左右第一次。
20周检查有无畸形。
28周以后全面了解胎儿、胎盘、脐带、羊水。
产前再做一次,了解胎盘成熟度、羊水、孩子大小等。
如果检查过程中发现有问题,可以增加检查次数。

3、检查畸形最适合的月份是20周,要做彩超

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

做这个医院给你的检胎本子都有说明的,都是一样的,没什么事就不要乱照,你要看清这个本子里都说的很清楚的,具体内容我也记不清这么多了。

keaidejiaxin1

一般整个孕期需要的就三次够了,不过有些特殊情况的话就要多照了.不过我觉得没什么必要的还是少照比较好
B超检查是发现胎儿畸形的一个重要的手段,一般在妊娠18--20周做B超可筛查胎儿有无畸形,因为此时胎儿的各个器官已发育成形,B超下容易看出有无畸形。如果在此期间发现胎儿畸形,容易终止妊娠,所以这段时间内做B超检查十分重要,如消化道畸形,神经管畸形,如无脑儿、脊柱裂等。使用分辨清晰的B超仪,更可诊断出胎儿的小的肢体畸形,唇腭裂畸形等。

yihanmm

B超不要做太多,尽量少,一般在5个月,7个月,8或9个月,最后生的时候再作一个,这个是最必要的。因为要临产了。8或9个月可以选择性的作。

ddaamm

三到四次都可以的。
畸形检查看你是用哪种方式,早期可以羊水穿刺,中后期可以直接通过彩色B超判定的。
羊水穿刺好像12周左右就可以做了,具体时间你可以GOOGLE一下,很多相关内容的

緣緣

我个人认为越少越好,不过医生通常都会根据情况建议做的,医学上三到四次都可以的。
畸形检查听医生的建议什么时期用哪种方式,早期可以羊水穿刺,中后期可以直接通过彩色B超判定的。
羊水穿刺12周左右就可做,不过还是别做,你的身体情况良好,注意营养搭配,宝宝也会是健康的,别担心。