小嘎

孕妇奶粉的利弊

请问一下有经验的妈妈,在怀孕期间喝孕妇配方奶粉有必要没,前一段时间喝的是雅培也喝过安婴妈妈,大家都喝得什么??还听说喝了孕妇奶粉,今后好像就没奶,也得让宝宝喝奶粉,是这样吗?

keaidejiaxin1

我们的回答是应该吃。即使你的膳食结构比较合理、平衡,但有些营养素只从膳食中摄取,还是不能满足身体的需要,如生素D、铁、钙、锌、维叶酸等。而孕妇奶粉中几乎含有孕妇需要的所有营养素。如果孕期吃足够的孕妇奶粉,基本上能够满足孕妇对各种营养素的需求。
如果家庭经济不好,也可以不吃,平常膳食结构的合理、平衡也足够胎儿吸收了,孕妇奶粉中的营养只是加强孕妇对各种营养素的需求而以,如果孕妇缺少某些营养,可在医生指导下合理进行膳食就可补回来。
换着喝都可以,便一定要标有孕妇喝的字样,或是孕婴字样的。祝孕期愉快

提问者对回答的评语:谢谢啦

ddaamm

1、有没有奶和这个是没关系的;
2、我喝了的,在怀宝宝的后半期,大概喝了一两个月的样子,惠氏、美赞成都喝过;
3、是否应该喝要看准妈妈自身情况而定,一般如果平时饮食均衡,各种营养吸收到位,就不用喝了。如果产检有营养不良情况那是肯定要喝的。
如果喝孕妇奶粉要注意不要过量,如果过量,胎儿容易过大,头部骨头容易硬,不好顺产的~

xuan070922

我是有喝孕妇奶粉 喝了也没什么太大感觉 唯一不同的就是宝宝比较有劲 我想还是喝吧 但是别喝那么多 奶粉里的盖量元素相对比盖片小点 不至于把宝宝头骨弄那么硬 喝什么牌子也别喝圣元的 我喝了以后这个上火啊 一喝就上火 三鹿还好点

緣緣

那是没有科学依据的。我在怀孕时也吃的雅培奶粉,没间断过,现在宝宝十一个月了还在吃母乳,只要我在,奶粉他都不喜欢吃的。

乐乐宝贝a

这个没有科学依据的不要相信。我虽然没有喝孕妇奶粉但是奶水挺多的。喝孕妇奶粉只是为了给身体补充能量而已。