辣妈886663

宝宝晚上睡觉可以一直开着灯吗?

宝宝四十九天了,晚上睡觉可以一直开着灯吗?

L李Y

那要看多大的宝宝哦,如果是一岁以下的宝宝还是开着比较好哦,这样可以随时注意宝宝的情况,不过一岁以上的话就可以不用总开灯,浪费电是小事,对宝宝的健康不利,不利于褪黑素的分泌,另外宝宝开着灯也不利于入睡,可以关了灯,妈妈陪宝宝入睡。

快乐芽

小宝宝是不可以开灯睡觉,睡觉的时候开灯影响宝宝的生长发育,建议尽量不要开灯。可以准备个小夜灯,需要的时候再打开。

雪儿kitelee

49天宝宝睡觉开灯,这种情况光线不能太强。宝宝40几天视力发育不是很成熟,太强的光线对视力发育不好。

༺豆妈༻

晚上睡觉最好是准备一个小夜灯。晚上睡觉不要开灯,要让宝宝养成一个好的睡眠习惯。开着灯为影响宝宝的睡眠质量。

胡牌妈妈1

最好不要一直开着灯睡觉,影响宝宝睡眠质量,不利于健康发育。如果不放心,可以买个小夜灯,也能随时观察小宝宝。

等沵的幸福

宝宝满月了不建议开灯睡觉,对视力不好还会影响睡眠的,可以在床头备一个小夜灯,宝宝换纸尿裤或者吃奶时开着