suochenwuq

两个月宝宝手指甲上有道白印是怎么回事呢?

我的宝宝出生快满两个月了,刚刚我打算给宝宝剪剪指甲,却发现宝宝的手指甲上有道白印,那么这是怎么回事呢?

荏性小钕子╯

宝宝手指甲有白点,可能是身体缺乏维生素,可以带宝宝去医院检查微量元素,带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,合理喂养。

muyixixi

可能是缺钙引起,建议母乳妈妈饮食均衡,多吃含钙高的食物,宝宝及时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝指甲问题。

萌娃泽宝

这好像是宝宝缺钙了才会这样,我建议宝妈还是给宝宝补充一点钙和鱼甘油

雪儿kitelee

2个月宝宝手指甲有白印,锌是人体中必须的一种微量元素。若是人体体内缺锌会导致指甲上出现白色的斑点或白色条纹形状。解决缺锌的最佳办法便是改善改善饮食,日常应多吃富含锌的食物,包括牡蛎、烤豆、酸奶、蟹肉、猪肩肉、牛肉、菠菜、坚果及全部的谷类食物。

等沵的幸福

可能是缺乏微量元素,跟营养吸收有关系的,不要太紧张,要注意均衡营养,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收

胡牌妈妈1

这种情况一般是宝宝缺钙的表现,可以给宝宝补补钙,除了多带宝宝晒太阳,还可以给宝宝补充钙剂,鱼肝油要坚持给宝宝吃。