sen22jm

10个月宝宝三四天大便一次正常吗?

我家宝宝现在10个月大了,最近一段时间宝宝都是三四天才拉便便一次,请问这正常吗?是不是便秘?

马背上的花朵

如果宝宝最近的饭量不是很多,且大便的时候没有吃力的表现,大便也不干,那就是正常,如果大便时吃力且大便干,那就是有上火便秘。

等沵的幸福

宝宝三四天一次大便应该是上火便秘了,要多给宝宝喝温开水。顺时针揉揉宝宝肚子,帮助肠道蠕动,促进消化。辅食要吃易消化,煮熟透的,少吃多餐。

༺豆妈༻

十个月的宝宝正常是一天一次便便,你家宝宝是上火引起的便秘了,平时多给宝宝喝温水,可以适当吃点妈咪爱调理一下肠道。

胡牌妈妈1

应该是便秘了,平时多给宝宝喝水,这个阶段的宝宝可以喂点蔬菜泥或水果泥,多帮宝宝揉揉小肚肚,帮助排便