黾彳sf1

请问宝宝12天鼻子有鼻屎,鼻屎很硬很往里,怎么办?

我的宝宝出生已经十二天了,可是他的鼻子里有鼻屎,而且鼻屎很硬还很往里,这要怎么办呢

胡牌妈妈1

这种情况不用担心,不要强行清理,容易弄伤宝宝。可以滴几滴温水,再用棉签轻轻的帮宝宝清理

雪儿kitelee

12天宝宝有鼻屎宝宝鼻子里有鼻屎是很常见的,如果不影响宝宝呼吸,就可以不要管,自己慢慢会掉出来的;如果是有点堵鼻子了,那就用婴儿专用的软棉签沾温水润湿鼻子几次,轻轻捏捏鼻子,等两三分钟之后鼻屎软化了,就可以用湿棉签给沾出来了