liting728

孕早期是不是也要注意睡觉的姿势!

我怀孕2个多月了,晚上睡觉总是翻身,不知道用哪个姿势好,书上说左侧位睡觉好,但是我左侧睡不着呀,请教一下孕早期是不是也要注意睡姿?

骐宝

怀孕两个月还不用注意睡姿,左侧卧位主要是说在怀孕后期,左侧卧不压迫和影响心脏,对准妈妈和胎儿有利.别太紧张了,心情舒畅对宝宝很重要.祝愿生个健康漂亮的小宝宝.

提问者对回答的评语:谢谢你啊,同样也祝福你的宝宝健康、可爱!

zy2007mama

孕期是左侧躺的好,但是早期不要太克意要求自己,等孕中期开始要求自己左侧睡觉最好,那样对胎儿好,到了晚期你全身会酸疼,不要太累了自己,随意点吧.

董一涵

怀孕后子宫增大,而且容易右旋,压迫下情静脉,影响血液回流,所以多建议杂左侧卧位,以纠正右旋的子宫。但是,你怀孕这么早,子宫还很小,都没有出盆腔呢,所以体位对你目前来讲意义不大。