xiaobianbian

宝宝喝奶喝水时躺着喂可以吗?

平时宝宝不愿意被人抱起喝奶,而且如果把他立起来喂水的话,总从口中淌出来,没法就让宝宝躺在床上,一勺勺的喂,但如果宝宝不老实或不愿喝时总容易呛着,请教宝宝应如何喂水啊

tiantianma070707

躺着喂水不好,因为宝宝吞咽功能还不完善,喝进去的水如果没咽完会流到耳朵里,容易引起中耳炎.平时喂水将头离床保持45度角,这样才不容易呛到.抱着喂水的话在脖子下面垫上纱布,我家宝宝用奶瓶喂的时候也会这样.不过现在用贝亲标准奶瓶以后就没有这种情况了.

骐宝

可以让宝宝躺下喂,我们家宝宝夜里就是躺在床上吃奶的,别太紧张了,多注意宝宝就行了,祝愿宝宝健康成长

hanhan0505

同感,我家宝宝也是如此。现在宝宝8个月喝奶粉都是躺在床上一人逗玩一人喂奶,只有这样,宝宝才能喝点。明知对宝宝不好,可也是没办法。喝水方法:吃点果泥用带吸管的水瓶喝水。

congcong2006er

最好就不要躺着喂拉,因为这宝宝好容易呛到了

乐乐妞儿

躺着喂时要注意把宝宝的头部略垫高一点