yivi

孕晚期如果补钙,会不会造成胎盘钙化?

我现在怀孕七个多月了,最近腿老是抽筋,不知道是不是缺钙,我想问一下孕晚期需要补钙吗?补多少才够?会不会造成胎盘钙化?

天堂冤家328QQ

孕期抽筋有可能是缺钙引起,有可能是受凉引起,宝妈要注意腿部保暖,补钙的话,最好先化验一下,是不缺钙,不要自己盲目瞎补。补多了就会引起胎盘提前钙化。

༺豆妈༻

不一定要补钙啊,多吃海产品,多晒晒太阳,喝牛奶这些都能起到补钙的作用,孕期饮食一定要搭配均衡。

艾草雪

现在的话你可以补钙了。自己在饮食方面的话可以多吃点含钙锌的食物。