ruip4

婆婆经常抱狗上桌吃饭,对我怀孕有影响吗?

我婆婆家养狗,他们经常抱狗上桌吃饭,我刚怀孕,和他们一起吃饭会感染弓形虫吗

雪儿kitelee

孕期可以养狗吗建议孕妇一旦怀孕,是不能养猫的。不要去接触猫、猫窝。狗会被猫感染,但是狗的粪便不排弓形虫孢囊,但不排除白天狗和猫接触,人接触了狗会被感染。所以养狗也要注意跟狗要有一定的距离,接触宠物以后要洗手,一定不要让宠物污染了你的饮食。不要跟狗同居一室,这样也是不好的。但是狗本身并不是直接的威胁。

荏性小钕子╯

只要狗没有在桌子上吃饭就没事,不过这样挺不卫生,你婆婆真的是,明知道你是孕妇,干嘛把狗抱桌子上面吃饭呢?你自己也要远离狗,不要被咬到了就没事。

胡牌妈妈1

孕期一定要少接触猫狗,很容易感染弓形虫。吃饭的时候把狗抱到桌上吃饭,我接受不了,可以跟老公说下,让老公跟婆婆说。

muyixixi

狗身上含有很多病菌,孕妇最好不能接触动物,建议最好把狗送走,避免被传染影响胎儿的健康。

马背上的花朵

存在这种危险系数,怀孕的话,家里最好不要养狗了,不过您不方便说您可以让您老公去说,让婆婆再不要养狗了吧,再说了,等孩子出生了,家里有一只小狗也是非常不好的呀。

天堂冤家328QQ

个人不太喜欢宠物,医生也曾建议孕期最好离宠物远点。即使清洗的再干净也会有细菌滋生,而且狗毛也会引发过敏

艾草雪

像这种现象的话最好还是不要好啊你应该要远离狗狗的便便以及狗狗的唾液这些对你都是有影响的。