ningdada6

请问孩子持续烧1天38度以上吃美林不退烧怎么办?

我家小孩子现在已经持续烧上一天了体温一直在38度以上,吃了美林也不退烧怎么办

༺豆妈༻

宝宝一般发烧都会有反复的,建议一定要让宝宝多喝点温开水,因为退烧药是通过发汗来降温的,如果宝宝不喝水,体内缺水,可能出现小孩发烧不退,吃药的同时,可以配合物理降温,简单的方法就是用温开水或者低度白酒浸泡的毛巾擦四肢弯部,腹股沟等,有效降温。

马背上的花朵

不知道您家孩子多大!孩子发烧,您又给孩子吃了退烧药但不见退烧,建议最好去带孩子看医生。然后明确是什么导致的孩子发烧,有针对性的治疗。

雪儿kitelee

宝宝持续高烧孩子发高烧一般是不会和打预防针有关系的,发热是由于病原菌引起的,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,这种物理降温法效果很好,强行降温是不科学的.同时注意让宝宝多喝水,维C果汁等