xue41023da

怀孕22周便秘严重可不可以用开塞露?

我现在怀孕22周,最近便秘严重吃了很多蔬菜水果都没有改善,请问可不可以用开塞露啊?会影响胎儿吗?

雪儿kitelee

孕22周严重便秘,3天不大便属于顽固性便秘,建议坚持中药治疗一段时间,平时注意多吃粗纤维的食物,比如土豆、红薯、芹菜、苹果等,注意加强锻炼,增加运动,或者每天早晚逆时针揉腹部10-15分钟。是容易导致流产情况的

荏性小钕子╯

开塞露治标不治本,会产生依赖性,孕期便秘很常见,不要总是靠开塞露去解决大便问题,自己多喝水,多活动,散散步,多吃点水果蔬菜,都可以帮助缓解便秘。

快乐芽

如果便秘真的非常严重的话可以用开塞露,怀孕的时候是很容易上火而引起便秘的,平时一定要多注意。也可以尝试喝一些杏仁露。

宇宝宝妈

这个的话肯定不能用,啊,因为那个东西用了的话会导致依赖,你平时要多吃一些新鲜的蔬菜水果啊,然后像一般怀孕之后,有的妈妈吃那个钙片更容易便秘,如果你也吃了钙片的话,这个时候就不要吃了,平时饮食上面注意点,多吃一些含钙量比较高的食物就可以,然后也要定期的去医院做产检,哦

天堂冤家328QQ

运气如果便秘太严重的话,也可以使用开塞露,这样可以防止痔疮的发生,也可以吃点儿火龙果,或者是香蕉,都是有助于排便的,也要适当运动。

睿和雨的麻麻

怀孕期间最好不要乱使用开塞露,不然是不利于胎儿健康的,平时一定要多喝温开水,每天早上可以空腹喝一杯盐开水,有润肠通便的功效,饮食上要注意清淡,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。