xintong姒6m

产后20天,奶水就不够宝宝吃,怎么办?

我现在生下宝宝才20来天、奶水就不够宝宝吃,不知该怎么办!

魅力辣妈008

首先因为精神情绪因素起一定作用,如焦虑、悲伤、紧张、不安都可使乳汁突然减少。因此,母亲应该有一个宁静、愉快的生活环境。过度的疲劳和睡眠不足可使乳汁突然减少,母亲要充分的休息,保证睡眠,保持平和的心态,乐观、愉快。调节好生活和工作节奏。
其次,注意营养均衡,坚持多食用富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜,进食适量的液体。在哺乳期间,不要急于减轻体重。不要食用能抑制乳汁分泌的食物,如:麦芽水、韭菜、人参等。
再次,使用催奶追奶方法促进奶水再次增加,妈妈可以用以下方法催奶试试:每日可用热毛巾将乳房擦拭干净,轻轻的按摩,促进循环保持畅通.

荏性小钕子╯

产后奶水不足自己多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,奶水不多那就追奶呀,不然还能怎么办呢?自己多注意休息,放松心情。

开心宝贝2008

你好,奶水不够可以多喝催奶的汤水,如木瓜汤、花生猪脚汤、鲫鱼汤之类的,都是有催奶作用的。

雪儿kitelee

产后20天奶水不够宝宝吃有些妈妈分娩后,由于开始胀奶时没有及时让孩子吸吮,后来奶再胀时,奶水就无法流出来了.原因在于:人类脑下垂体受到抑制后会导致乳汁分泌减少;因奶胀引起乳腺炎,而使奶水减少;再者,职场妈妈增多,每日早出晚归的,婴儿吸吮的次数不够,致使乳腺无法正常分泌乳汁;部分妈妈乳头短小,凹陷,因喂奶造成乳头受伤而不得不减少让宝宝吮吸的次数,造成奶量减少,奶水不足的情况.要多多吸吮