shadown0105

5个月“彩超检查报告单”

双顶径:52mm;胸径:41mm;腹径:51mm;胎盘厚度:25mm;股骨长径:38mm;胎心率:14次/分;胎动:好;胎方位:不定;胎先露:不定;胎盘光点:1级;胎盘方位:前壁;胎儿四腔心显示:欠清晰;洋水暗区:44mm。 以上是图片的报告文字。请问大家:“胎盘方位:前壁”是什么意思啊?“胎儿四腔心显示:欠清晰”是不是宝宝有什么问题啊?“胎心率:140次/分”正常么? 谢谢了!!!!!!!

yj20070225

胎盘的位置可以是前壁,后壁也可以是子宫底,只要没有胎盘的剥离和遮盖住子宫颈口就行了,是正常的。胎儿的双顶径和股骨长度都是成比例的发育,因为才五个多月胎儿脏器还很小,尤其是做检查时的胎位更会影响到检查心脏。所以定期检查时很必要的,当然这并不代表有什么问题!胎心率120-160次都是正常的!可以随母体的运动情绪而波动,不要太紧张,如果有问题医生也会很及时的告诉家长的。祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢

keaidejiaxin1

:“胎盘方位:前壁”是说胎儿在前方这是正常的
胎儿四腔心显示:欠清晰”是宝宝小看不清这不能说宝宝有问题
?“胎心率:14次/分这就不对了,一般都在140左右,你是写错了啊。
祝孕期愉快