仝qiucuikew

宝宝6个月,我想断奶,怎么保证他的营养呀?

我的宝宝出生已经6个月了,过几天我的产假就要休满了,我想给宝宝断母乳,那这该怎么保证孩子的营养啊?

睿和雨的麻麻

如果母乳充足,建议母乳喂养,毕竟母乳对宝宝来说是最好最有营养的,多半岁了可以给宝宝添加辅食,即使上班了,也可以成为背奶一族。

༺豆妈༻

那就给宝宝吃奶粉,六个月可以添加辅食了,奶粉要按比例来冲调,喝奶粉平时要多喂温水宝宝喝,辅食的话最好吃流状的,比如先从米粉开始。

芝馨树母婴护理

可以选择奶粉加米糊了,但是建议你去上班时把奶挤出来储存回家可以给宝宝吃,奶粉还是跟不上母乳,很多人都是这么做的

HAPPY895QQ

宝宝六个月需要断奶,可以了让宝宝先喝奶粉,慢慢的把奶断了,也可以喂米粉蛋黄,蔬菜汁水果汁等

雪儿kitelee

六个月宝宝能断奶不过早了点,一般宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。

pomelo_thy

那你就要给他选一款合适的奶粉,慢慢适应,然后再逐渐添加点辅食

紫兰天依2

你好,宝宝现在才六个月,建议不要给他断奶,这样宝宝的营养会跟不上的,你考虑还是不要上班吧。