崇shanyan⊙d

宝宝一直有在补钙,怎么效果不好啊?

我的宝宝出生快满十个月了,平时一直在补钙,可最近体检的时候却发现宝宝还有点缺钙,那怎么补钙的效果不好啊?

༺豆妈༻

孩子缺钙,实际上是缺乏维生素D,对于缺钙的孩子,应该同时补充维生素D和钙,因为维生素D的主要是促进钙吸收的,可以给孩子吃含钙较多的海产品,如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,容易被人体吸收。多吃新鲜蔬菜水果,多加强户外活动,晒晒太阳,也可以促进钙吸收。

胡牌妈妈1

可能补钙的方式不对,或者宝宝生长快,现阶段补的钙供应不了宝宝的需求,导致缺钙。鱼肝油要坚持吃,可以促进钙吸收。早上鱼肝油晚上钙,这样吸收好

开心果果宝贝

宝宝可能吸收不好了,可以给宝宝在吃钙的同时,早上给宝宝吃点维生素AD滴剂来促进钙的吸收。

烊烊宝妈

宝宝补钙过程仍然缺钙的话,尽量把补钙的时间和吃奶的时间错开,另外给宝宝补充维生素D有助于钙吸收