志杰maobaobe

怀孕16周了,到底需不需要补充DHA呢?

怀孕16周,我想问一下,我是从怀孕两个月才开始吃的叶酸,三个月就停了,我想问一下用不用继续吃?我喝的孕妇奶粉里也含有叶酸,从怀孕一直喝到现在,别的孕妈说怀孕四个月后就开始补充DHA,请问到底需不需要补充呢?

魅力辣妈008

孕妇需要补充营养来满足宝宝的生长发育,食补也有效果但是需要吃很多而且来得慢,在孕早期胎儿不需要太多营养,所以还看不出来什么,但是不及时补充营养素,孕中晚期有绝大部分孕妇都会出现贫血缺钙的现象。孕期需要补充多维,铁,锌,钙,DHA,特别要说明一下,DHA有助于宝宝大脑和视网膜发育,对胎儿非常好,经济条件好的建议一定要补充。我有朋友整个孕期都在补充DHA,孩子特别聪明,专注力强,模仿力强,能够听得懂大人的指令,几个月时的智商比一岁多的还高。我自己在孕期就补充晚了,特别懊悔,建议在孕早期就补充。另外哺乳期也需要坚持补充各种营养素,可以通过母乳供给宝宝,奶水质量会更好。孕妇奶粉里也有各种孕妇所需营养,但是非常少,还是需要专门补充营养素的。另外提醒你,补充营养素一定要科学,铁锌钙不能同时补充,早吃锌,中吃铁,晚吃钙,至少间隔三小时。有些人盲目崇拜知名的什么钙镁锌,懂一点营养学的都知道不能同时补充会影响吸收了。孕期一人吃两人补,营养充足的宝宝健康好带又聪明,希望你能重视哦!

开心果果宝贝

叶酸只是孕前三个月和孕后三个月吃就可以了。现在没必要吃了。个人觉得DHA没必要吃了,只要平时饮食注意,营养一样跟得上的。

艾草雪

可以不用吃了,你现在可以吃DhA了,自己在饮食方面注意营养均衡