依诺千金s540

母乳喂养宝宝会不会影响妈妈体型?

我现在是母乳喂养宝宝,请问会不会影响我的体型?

魅力辣妈008

婴儿对母亲乳头的吸吮,通过神经传导,可反射性引起大脑垂体分泌催乳素。哺乳越多,吸吮越频繁,催乳素分泌就越多。催乳素除了促进乳汁分泌外,还可促进乳腺的生长发育,使乳房变得更为丰满。同时,哺乳还可促进催产素分泌。催产素可引起子宫收缩,让妊娠期间扩大了的子宫恢复至妊娠前的正常大小,这样,妊娠引起的臃肿的腹壁得以迅速恢复。有专家指出,产后哺乳可增强悬挂乳房的韧带功能,从而有助于避免乳房下垂。

哺乳可促进母体的新陈代谢及血液循环,减少皮下脂肪堆积。这样看来,哺乳不仅不会增肥而且有利于减肥。所以除健康原因不允许哺乳者外,一股女性在产后均应尽量自己哺乳,这对母子均有好处。

花嬿巧玉

可能会有些影响的,不过断奶之后你就能恢复不少的,但是你想母乳的宝宝身体健康,体质要比喂奶粉的好得多。

马背上的花朵

母乳喂养宝宝的妈妈,体型多少会有受到影响,不过不用担心,断了奶后呢会瘦下来,还有就是乳房下垂的问题,您可以穿比较好的哺乳文胸。

萌娃泽宝

肯定会的 因为母乳喂养的话宝妈胸肯定会下垂。但是为了宝宝有母乳吃还是忍啦

雪儿kitelee

母乳喂养不但不会影响妈妈体型,与母亲体型有关的体重、水、电解质及新陈代谢方面,产后恢复更为复杂。由于母亲体内内分泌的变化;加之产后卧床较多,活动较少;同时,进食高蛋白、高脂肪的食物较多,这些都是产后肥胖的主要原因。母乳喂养,母亲要分泌乳汁,哺育婴儿,所消耗的热能及各种营养素便增加,尤其因为脂肪能提供较多热能,乳汁中所含必需脂肪酸对于婴儿中枢神经系统的发育和脂溶性维生素的吸收都有促进作用,所以通过母乳喂养所消耗的能量包括脂肪等,对减少母亲的肥胖是起一定作用的。

睿和雨的麻麻

一般没有多大影响,不过只要根据自己的自身情况,哺乳期间饮食上要注意清淡,不要吃高脂肪高热量的食物,母乳喂养有利于产后身体的恢复。

睿和雨的麻麻

这个要根据自身的情况,有些人,产后就容易发胖,不过哺乳期间有利于产后身体的恢复,平时饮食上要注意清淡,不要吃高脂肪高热量的食物。

魅力辣妈008

婴儿对母亲乳头的吸吮,通过神经传导,可反射性引起大脑垂体分泌催乳素。哺乳越多,吸吮越频繁,催乳素分泌就越多。催乳素除了促进乳汁分泌外,还可促进乳腺的生长发育,使乳房变得更为丰满。同时,哺乳还可促进催产素分泌。催产素可引起子宫收缩,让妊娠期间扩大了的子宫恢复至妊娠前的正常大小,这样,妊娠引起的臃肿的腹壁得以迅速恢复。有专家指出,产后哺乳可增强悬挂乳房的韧带功能,从而有助于避免乳房下垂。

哺乳可促进母体的新陈代谢及血液循环,减少皮下脂肪堆积。这样看来,哺乳不仅不会增肥而且有利于减肥。所以除健康原因不允许哺乳者外,一股女性在产后均应尽量自己哺乳,这对母子均有好处。