怀萍qiu6

四个月的宝宝吃蛋黄后肚子胀鼓鼓的,是不消化吗?

我家宝宝四个月多,是混合喂养的,宝宝这几天不爱喝奶粉了,而且他的肚子看起来总是胀鼓鼓的,最近才给宝宝加餐的每天半只鸡蛋黄,是因为吃了这个不消化的食物吗?

睿和雨的麻麻

这是消化不良引起的,宝宝比较小,是不能过早给宝宝添加蛋黄的,不然宝宝肠胃不适应,很容易出现消化不良,过敏,腹泻。可以等宝宝半岁之后慢慢的给宝宝添加辅食。

等沵的幸福

宝宝有可能是消化不良,肚子胀气,可以顺时针揉揉肚子帮助肠道蠕动,促进消化,宝宝四个多月添加辅食有点早,最好是单一的米粉,过了六个月再添加蛋黄之类的,过早添加辅食容易引起肠胃不适的,多注意点,不要一次吃太多,由少到多,有稀到稠慢慢的添加,多给宝宝喝温开水

乐乐宝521

亲爱的八个月之前的宝宝最好不要吃蛋黄啊,宝宝太小了这样的情况应该是消化不好引起的哦,最好还是多注意宝宝饮食

花嬿巧玉

这是消化不良,最好给宝宝吃点益生菌,帮助调节胃肠道的功能,你也可以多给宝宝揉揉肚子,增加肠蠕动。