bo6791g

请问宝宝28个月了,三天才大便一次怎么办啊?

我家的小宝宝现在是28个月大了,他一直是三天才大便一次,这是怎么回事了,要怎么办啊?

༺豆妈༻

三天一次大便是便秘咯,应该是消化不良引起的便秘,宝宝便秘平时多喝水,可以吃点妈咪爱调理一下肠道,经常对孩子进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,给宝宝吃一些易消化的食物,如米粥、煮的比较烂的面条;多吃蔬菜水果。

快乐芽

宝妈可以观察一下小宝宝的大便是否正常,如果小宝宝的大便是金黄的香蕉便便,那就完全没有问题,如果大便干的话就说明是便秘啦。

等沵的幸福

孩子可能是有些上火便秘了吧,饮食要清淡,饭菜要是易消化煮熟透的,少吃多餐,顺时针揉揉肚子帮助肠道蠕动,促进消化,要多喝温开水,适量的运动有助于消化的

雪儿kitelee

28个月宝宝三天才大便初步判断可能是小儿便秘,是由于婴幼儿肠胃蠕动速度过慢引起的。建议在平时可以多给患儿饮水,进行腹部按摩。另外可以服用一些肠胃益生菌,帮助患儿消化吸收。

胡牌妈妈1

宝宝一直这样就不用担心,平时可以给宝宝吃些妈咪爱调整下肠胃。饮食尽量以清淡为主,多喝水,多吃青菜水果。

开心果果宝贝

宝宝上火便秘了,可以给宝宝适当喝点水,顺时针给宝宝揉揉肚子,每次3——5分钟,每天2——3次为宜。

睿和雨的麻麻

只要宝宝排便不费劲,就不用太紧张,平时多给宝宝喝白开水,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。

花嬿巧玉

亲,你家宝宝是纯母乳还是混合喂养呀,纯母乳建议你饮食要清淡,不要吃油腻辛辣刺激的食物。混合喂养可能是家长怕营养不够,奶粉特意多加冲调太浓,营养过剩导致。可以给宝宝吃点益生菌调节一下胃肠道功能。