一0510n

八岁小孩连续发烧,39度多,怎么办

我家宝宝现在八岁了,宝宝最近生病了,连续发烧,体温持续在39度多,吃了退烧药也不管用,怎么办?

睿和雨的麻麻

宝宝持续的高烧,要及时带宝宝去医院检查下血常规,看什么原因引起的,明确诊断,对症用药,一定要多给宝宝喝温开水,超过38.5℃需要给宝宝服用退烧药!

༺豆妈༻

孩子发烧一般都要反复三天左右的,发烧一定要让孩子多喝水,39度多可以吃美林来退烧,吃药同时结合物理降温效果会比较好,退烧药是通过发汗来退烧,体内要补充水分不能缺水了,如果孩子精神不好就要带去医院看看

开心果果宝贝

宝宝发烧吃退烧药只能起到缓解降温的作用,最好带宝宝去医院化验一下血,看是有炎症还是病毒,也好对症下药。发烧的时候给宝宝多喝点水,可以用温水擦擦身子,或者泡个温水澡物理降温的。

胡牌妈妈1

反复发热,体温一直39度,可能是病毒性感冒,不用紧张,做好降温工作,除了吃感冒药,也可以用喂水擦拭身体,一般7-10会好转