曼卉57ffr33

1岁零1个月的宝宝不喝奶粉,喝纯牛奶好吗?

我儿子出生已经1岁零1个月了,最近给宝宝断了母乳以后,发现宝宝不肯喝奶粉,那么宝宝现在就喝纯牛奶好吗?

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,不建议给宝宝喝纯牛奶,最好以配方奶粉为主,平时也要多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养!

花嬿巧玉

最起码也得要两岁以后,才可以喝新鲜的纯牛奶,现在太早了,可以吃三顿饭了,奶就是辅食,可喝可不喝。

ElinaYuan

你好,不行,纯牛奶不能代替奶粉,纯牛奶中多数是酪蛋白,酪蛋白进入宝宝的胃中会形成较大的乳凝块,宝宝很难消化和吸收,而配方奶粉则在此方面进行了很大的调整,各种营养比例的搭配接近母乳,利于宝宝消化,所以建议三岁前的宝宝喝配方奶粉。牛奶最好是在两岁以后喝.因为牛奶里含有一些制敏因素. 要正常添加辅食。

乐乐宝521

亲爱的这么小的宝宝喝纯牛奶的话很容易引起消化不好的哦,还是喝配方奶粉比较好哦,配方奶粉营养更加的全面哦

啨天

一般建议两岁以后在给孩子喝纯牛奶,这是因为纯牛奶含钙量过高,两岁以下孩子大部分还不具备吸收和消化等量的钙,容易产生腹泻等现象。如果您家孩子喝了纯牛奶没有出现腹泻的现象那可以适量喝一些,但是纯牛奶不能代替配方奶粉,如果孩子不喝配方奶粉的话建议以主食为主的喂养方式。