gedan

宝宝不会走路

我家宝宝现在十四个月了,不会走路,和他差不多的孩子大都会了,这到还没有什么,问题是他连也不会坐,不会站,本来坐着好好的一扭就倒了,站也也是说动就扭,不是说我慢慢的动,万一摔倒怎么办,有朋友说他没有危险意识,我的感觉他不知道重心在哪里,愁死了.小时候抱着他还锻炼跳,这样能锻炼腿部肌肉也会懂得找重心,后来就忘了教他了,不知道是不是因为这样的原因,哪位朋友愿意帮我?

佳佳和禾禾

1. "问题是他连也不会坐,不会站,本来坐着好好的一扭就倒了,站也也是说动就扭"  建议去儿科检查一下,排除疾病后,慢慢训练.
2. 因人而议,不是每个小孩都走早.我女儿11个月会走,1岁多2个月的时候跟11月食差不多,隔壁有个男孩小我女儿1个月到一周6左右才会走.
3.  循序渐进的开始练习.可以先训练坐,再训练爬,再训练走.
4.  不论哪种练习,父母(大人)要在身边给予及时的鼓励.父母(大人)要在身边的目的是宝宝有安全感,及时的鼓励是提高宝宝积极性.毕要时在外面走动,好让隔壁人也给予鼓励.
5.  等会坐坐站后,让宝宝在学步车里学走步,大人在前面给予灿烂笑脸和话语鼓励,再伸开双手期待拥抱的样子.小孩一般很喜欢的.
6.  多带宝宝出来走动,不要以为冬天就不出门.练练胆量是秀有毕要的.再说外部事件也可促进大脑的发育.
祝宝宝健康快乐!!

嘉欣妈咪

这都需要妈妈引导的,到了8。9个月就要训练孩子坐了,一开始不要离开孩子,要让孩子靠着你坐好,一天坐几次,不用几天孩子就会坐得很好了,同理,教孩子站也是,先要孩子扶持站,这样试多了,孩子就会越来稳了。孩子能站好了就容易学走路啦!

huangziling

会不会爬呢,建议去儿科检查一下,排除疾病后,慢慢训练.

娜娜2006

我家寶寶1歲多了已經會走了.我同事的寶寶1歲半了還不會走,去醫院做了好幾千元的檢查,結果什麼事也沒有.醫生只是說寶寶太膽小,赶上寶寶在學走路的時候正是大冬天,穿得又厚,加上同事的寶寶又經常被抱著.....
多讓寶寶爬爬,對走路有幫助對大腦發育也有好處!
如果媽媽仍不放心還是去醫院檢查一下比較安心.

娜娜2006

另外還要補充一句,在讓寶寶爬的過程中,媽媽或者爸爸一定要在旁邊,這時的寶寶需要最多的就是安全感.

骐宝

二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走,这是正常宝宝的动作规律,有的宝宝可能会晚一些,具体情况建议再去医院做进一步检查.祝愿宝宝健康成长

Meimei06

我儿子也到了15个月..现在也不敢放心走.
不过我儿子在14个半月时,他会自己放手走.可能是摔多了,现在他不敢走了