凝荷qu006

新生儿宝宝是吃维生素D好还是吃鱼肝油好?

新生儿宝宝是吃维生素D好还是吃鱼肝油好?医院的医生让我给宝宝吃维生素D,但是网上说维生素D是药物性的,让我吃鱼肝油,请问到底吃什么好呢?

睿和雨的麻麻

一般刚出生半个月的新生儿就可以服用鱼肝油的,平时,给宝宝服用鱼肝油了,要多带宝宝到户外晒太阳,有利于促进钙吸收。

荏性小钕子╯

维生素AD滴剂也就是鱼肝油,新生儿出生15天以后就可以补充鱼肝油,平时多带宝宝晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

胡牌妈妈1

新生儿吃维生素AD也就是我们说的鱼肝油好些,鱼肝油能帮助宝宝补充维生素A和维生素D,以促进钙磷的代谢吸收,预防夜盲症、佝偻病等。给婴儿添加鱼肝油应从新生儿期开始。

花嬿巧玉

新生儿宝宝是吃鱼肝油,等宝宝大点之后,建议吃维生素D和鱼肝油交叉一天吃一粒就可以啦,天暖和多带宝宝到户外晒晒太阳。

等沵的幸福

新生儿吃鱼肝油就好,平时注意均衡营养,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收,不建议长时间吃,吃一段时间停一段时间再吃

烊烊宝妈

这个是可以自由选择的,没有固定说新生儿吃哪一种,我一般给我们家宝宝会换着品牌和类型吃