xingming78

出生半个月宝宝脐带没,掉肚脐还有红肿怎么办?

我家宝宝出生有半个月了,到现在宝宝的脐带还没掉,而且肚脐还有点红肿,请问怎么办好呢?是不是发炎了?

快乐芽

半个月脐带没有掉也是正常的,我家是到了17天脐带才掉的,出现啦红肿应该是发炎啦,宝妈可以用碘伏涂抹一下。

紫兰天依2

你好,宝宝脐带没有掉有红肿的现象,应该是发炎了,建议你每天用酒精给他多消毒吧。

雪儿kitelee

出生半个月宝宝肚脐发红孩子的情况可能是由于您平时护理做的不是很好导致,引起有点脐部有点炎症,建议平时保持每天用碘伏消毒脐部,要把肚脐里边的分泌物都消毒干净,每天两次,知道肚脐掉了,里边没有分泌物为止