习彩仓km097

二个月宝宝可以抱着嘘他拉巴巴吗?

我家宝宝现在出生二个月了,婆婆是农村的,经常喜欢给宝宝把屎把尿,我想问问这么小宝宝可以这么做吗?

乐乐宝521

亲爱的宝宝太小了最好不要给宝宝把屎把尿哦,这样的话对宝宝很不好的哦,这么大的 宝宝在最好还是带纸尿裤比较好哦

花嬿巧玉

个人觉得不主张过早把尿,因为婴幼儿的膀胱及泌尿道的功能成熟和完善,排尿的自控能力是需要到2~3岁才能完成。

༺豆妈༻

可以哒,我家宝宝一个多月就把尿了。宝宝,早把屎把尿可以锻炼孩子的排便习惯。但是注意每次把尿的时间不能太长。抱起来的时候,要保护好头部。

听力保健师

中国著名的儿科专家崔玉涛指出:“不仅不应给小婴儿把尿,也不应给大婴幼儿把尿。频繁把尿容易造成肛裂,这与腹压频繁增高对本身较僵硬的肛门压迫所致。”
把尿既不利于婴儿髋关节的发育,也容易造成婴儿脱肛、肛裂等现象。随着孩子逐渐长大,孩子会感觉尿排在纸尿裤内的不适感,先是尿完后给予家长提示,逐渐就会在尿前给予提示。家长需要耐心等待,2岁左右,婴儿就会有一定表示了。到时因势利导很容易形成排尿习惯,戒掉尿布。
其次,因为新生儿的脊柱是直的,到三个月会抬头时,颈椎前凸,形成了第一个弯曲;六个月会坐时,胸椎后凸,脊柱形成第二个弯曲;一岁会走路时,腰椎前凸———脊柱形成了第三个弯曲,这样才形成了人脊柱的自然弯曲。如果把尿姿势的不正确,还会增加骨骼发育不良的风险,发生脊柱侧弯、驼背等情况,影响孩子一生的健康。

胡牌妈妈1

不可以,把尿这件事本来就不科学,更不要说给这么小的宝宝把屎把尿,对宝宝脊椎不好,影响宝宝发育