shuyan768な

两个多月的宝宝鼻塞,有什么好办法?

宝宝现在两个多月,最近一直鼻塞,快半个月了,晚上睡觉一直都感觉他呼吸很困难,谁有什么好的办法?

宇宝宝妈

两个月的宝宝鼻子塞的话,这种情况的话可以用那个热毛巾敷在宝宝鼻子两侧按摩一下,平时可以多喂点水给宝宝喝,也要给宝宝注意保暖,不要再着凉了

开心果果宝贝

宝宝鼻塞应该是感冒了,给宝宝多喝点水,可以用热毛巾给宝宝捂一捂鼻子,缓解鼻塞,也可以到药店买一点滴鼻子的药,对缓解鼻塞效果很好。

雪儿kitelee

2个月宝宝鼻塞这与新生儿鼻子的解剖生理特点有关。新生儿鼻腔小,鼻道短,鼻粘膜柔软,上面分布有丰富的毛细血管,因此与成人相比更容易发生充血和水肿。

紫兰天依2

你好,新生儿一直鼻塞的话,可能是有鼻炎的,建议你带他去鼻科看一下吧,要保持室内空气流通。

听力保健师

二个月的宝宝感冒,如果刚开始可以用利巴韦林喷雾剂喷口鼻,可以不吃药。如果已有三天了要到医院检查治疗。小婴儿不能吃感冒药(小儿氨酚黄那敏等)。宝宝感冒一定要及早治疗,因为宝宝咽鼓管短平宽的特点,感冒容易引起中耳炎,中耳炎如果治疗不及时,就可能对宝宝听力有影响。所以家长要尽量防止宝宝感冒,祝宝宝早日康复