xiazi0821

怎样断定是否怀孕了?

怀孕都是从最末次的月经算起的,我想问,我昨天刚来的月经,现在应该是属于没有怀孕还是怎么样?如果下个月没来月经,是否就是说,我这个时候就已经怀孕了呢?

son520

判断自己是否怀孕,首先看自己是不是停经。就是你月经没有来了!其次,你在月经超过10天左右,用测孕纸,用早上第一次小便测一下!有的人也不必超过10天,有的人超过3、4天也可以测出来了!再次,去医院做B超!说明一下,你月经没有来,并不一定说明你怀孕了,只有你用测孕纸测出来或B超做出来才能断定你怀孕了!当然测孕纸还不能断定你是宫内或宫外怀孕!所以不管你要不要宝宝,都要做个B超!排除宫外孕!怀孕40天以后,有的人开始有早孕反应,那就晨起呕吐等!

mamilovexuan

来月经了,就是没有怀孕!下个月的这时候还没有来,还不能确定,必须拖一周以后还没来,用测孕试纸验一验、就知道了

董一涵

来月经肯定不是怀孕。如果月经该来没来,才考虑怀孕。

1、精神紧张、劳累都可以导致月经推迟甚至闭经,不要担心
2、停经首先考虑是否怀孕,可以用早孕试纸测一下,如果是阳性,就是怀孕了。如果阴性,也不能完全排除,要过1个星期再化验一次
3、1周后如果没有早孕症状,可以做B超检查,进一步了解宫内情况,如果没看到怀孕迹象,子宫内膜达到一定厚度,可以应用黄体酮5-7天,停药后就会来月经
4、如果B超检查子宫内膜比较薄,那么短期内不会来月经,可能由于雌激素水平低下,可以在补充雌激素的基础上,后期加用孕激素,同时停药,就会来月经