思思s39u48

平时要怎么正确给宝宝晒太阳?

听说晒太阳可以补充维生素D,平时要怎么正确给宝宝晒太阳啊?晒了太阳,平时补的维生素D要减量吗?

马背上的花朵

晒太阳,是太阳中的紫外线可以促进人体皮肤对维生素D的合成,维生素d可以促进人体钙的吸收。天气好的情况下,上午八到十点可以带孩子出去晒太阳,下午是四点到六点之间可以带孩子出去晒太阳。

专家18

一岁以后的维生素D摄入每日推荐量是600IU,口服补充为主,晒太阳容易把宝宝晒伤,冬天的太阳也达不到补充的量哈。所以不建议长期直晒

胡牌妈妈1

多带宝宝晒太阳是好事,尽量选择天气好、无风的时候带宝宝出门,不要直接对着脸晒,可以遮下宝宝的眼睛。

HAPPY895QQ

宝宝晒太阳的最佳时间为早上九点到十点,下午四点到五点,不要中午出门,不可空腹晒太阳,适当增减衣服,多喝水

༺豆妈༻

早上九点之前和下午四点以后的太阳都可以给宝宝晒晒,经常带宝宝晒太阳的话可以不用补维生素D,带宝宝晒太阳的时候要注意保暖,太阳不能直接对着眼睛晒。

等沵的幸福

晒太阳有助于钙吸收的,维生素D正常的补充每天的量就行,最好是阳光直射,隔玻璃晒是没什么效果的