访蕊28734av

泌乳素过高是导致胎停育的主要原因吗?

我有垂体腺瘤,一直吃药,上次怀孕查泌乳素一百多,是正常人的五倍,后来胎停育了,我想知道,这次胎停育是和我的泌乳素高有关吗?泌乳素过高是导致胎停育的主要原因吗?

快乐芽

导致胎停育的原因有很多,比如胎儿先天发育不足,或者在怀孕初期用药,在怀孕的时候接触了有害的物质都容易导致胎停育。至于是不是因为乳激素过高导致的还需要做进一步的检查才能确定。

迷茫中。。。。。

当然有关系了 高泌乳素血清泌乳素是垂体前叶分泌的一种多肽激素。若脑垂体功能异常或占位性病变则可发生高泌乳素血症,抑制下丘脑促性腺激素的合成和释放,引起卵泡发育及排卵障碍,并干扰受精和胚胎发育,导致不育或胎停育。