煜城iem

怀孕五个月肚皮老痒痒的可以挠吗?

我现在怀孕五个月了,这几天肚皮老是痒痒的,总是忍不住用手去挠痒。请问可以挠吗?有没有影响?

雪儿kitelee

做五个月肚皮发痒。建议你到医院定期产检,查血清胆汁酸排除妊娠期肝内胆汁淤积症的可能,注意休息,加强营养,注意观察胎动。如果排除可以使用橄榄油对胎儿没有影响。

快乐芽

肚皮痒有可能是要长妊娠纹了,宝妈可以用橄榄油涂抹一下,那还可以用温毛巾热敷缓解症状。千万不要用手去挠。

珊珊(饼饼)妈

不要去挠的好,可以擦些茶油或橄榄油等等缓解下,否则挠了妊娠纹会更严重甚至受到指甲缝细菌感染的可能。

艾草雪

最好不要,有可能是要长妊娠纹了,你可以使用橄榄油凃抹

天堂冤家328QQ

孕五个月出现肚皮痒,可能是要长妊娠纹了,轻微的挠是没问题的,可以以后涂抹润肤露

广州曙光美容

很有可能是要长妊娠纹了,不要用手去挠,会加速妊娠纹出现。
可以用橄榄油,滋润皮肤、缓解瘙痒。慢慢在肚子、大腿、胸部这些易长的位置轻柔按摩至吸收。最主要控制好体重,避免肚子隆起过快,肚子不胖才不会太容易长妊娠纹。