谈taoning

快五个月的宝宝吃辅食,是上午下午各喂一次吗?

宝宝还有半个月就五个月了,现在准备加辅食,想问一下哪种奶粉或者米粉好?怎么喂啊?是上午下午各喂一次吗?夜里还需要吃辅食吗?

༺豆妈༻

可以给宝宝添加伊威米粉啦,这款米粉很细腻的,适合刚添加辅食的宝宝,刚开始添加一天先吃一次,等等几天观察宝宝消化情况,在慢慢添加到一天俩次,晚上的话最好是吃母乳。

开心果果宝贝

宝宝才不到五个月着急添加什么辅食啊,一般建议宝宝六个月开始添加辅食,刚开始一天只吃一餐辅食就可以了,夜里不需要给宝宝喂辅食的,如果宝宝已经开始长牙,夜奶都要戒掉的,对宝宝牙齿发育不好。

福宝517

五个月有点早,其他太早吃辅食也不好的,如果纯母乳建议六个月,如果有奶粉加可以添起来,先一点点,先米糊再喝奶,一餐够了,七个月了再两餐

烊烊宝妈

建议6个月以上再给宝宝添加辅食,过早添加辅食宝宝的肠胃可能会出现不适,主食奶粉每天还是要吃够量的