傲云8001218b

宝宝不爱喝水,要不要冲兑奶粉时水的比例加大一些呢?

我家宝宝快四个月了,是混合喂养的,母乳很少,吃奶粉多些,宝宝一直不爱喝水,天冷后就更难喂点水入口了,要不要冲兑奶粉时水的比例加大一些呢?

快乐芽

冲奶粉的时候不要改变奶粉的冲调比例,如果冲得过浓小宝宝会消化不良,如果过稀的话是不能保证小宝宝的营养的。

开心果果宝贝

宝宝不爱喝水,可以试着用小勺或者滴管喂宝宝喝水,我家宝宝也是,有时用小勺喂,有时用滴管喂,也可以冲奶粉的时候水的比例稍微多一点,奶粉冲的稀一点。

雪儿kitelee

四个月混合喂养宝宝不爱喝水可以考虑及时添加辅食,宝宝平常必须多喝水,但是很多宝宝都不喜欢喝水,你可以将水果,如苹果、橙子 切成丁,放在水里面煮开了给宝宝喝,有味道了宝宝就喜欢喝了。还可以将米煮米的米汤给宝宝喝,这是最好的营养