思瑶

宝宝老睡怎么办?

我的孩子刚满40天,我给她吃了鱼肝油以后,孩子白天就熟睡不醒,怎么弄也弄不醒,请问这样正常吗?

yangwen76

睡眠有浅睡(活动睡眠)和深睡(安静睡眠)之分。婴儿愈小,大脑发育愈快,需要睡眠的时间愈多。婴儿睡眠发展的变化和大脑发育有密切关系。1岁以内的宝宝大脑发育最快,睡眠发展的变化也最明显。睡眠变化表现为每天总的睡眠时间缩短,睡眠周期逐渐延长,浅睡时间相对减少,夜间睡眠时间延长和昼夜节律形成等。

新生儿每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)。每个睡眠周期约45分钟,在一个睡眠周期中浅睡和深睡时间约占一半。新生儿大多数时间是在睡觉,由一个睡眠周期进入另一个周期。每2~4小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1小时。昼夜节律尚未建立。

1~3个月的婴儿每天睡眠时间平均为15小时。2个月时有44%的婴儿夜间能持续睡5~6个小时,白天觉醒时间延长。

6个月婴儿每天睡眠时间平均为14小时,这时期大多数婴儿夜间能睡长觉,持续睡6小时。

1岁时每天平均睡13~15小时,夜间能一夜睡到天明,白天觉醒时间长,有固定的2~3次小睡。

不同的婴儿睡眠时间有很大的个体差异。因为婴儿没有“学习或工作任务”,他困了自然会睡。其实只要宝宝觉醒时反应灵敏,智力发育和同龄儿相近,没有异常行为表现,就不用过虑。

JIALE-2008

40天的孩子睡不醒是正常的,因为这个阶段的孩子,就是吃了睡,睡了吃,不要紧张.

xinranran

那证明他省事呀,乖呀,和药有什么关系吗.睡觉好的,养大脑的,放心吧,他要是不睡,就是有问题了

liying12030416

不要担心,宝宝这是正常的,因为宝宝才从妈妈肚子里出来,还得有一个过度期的,宝宝大一点了就好了.

LIULI07

新生宝宝是以睡眠为主的,平均一天要睡20个小时左右的,这个时候他虽然看起来在睡觉,其实大脑正在发育,三个月后的宝宝18个小时左右是的,所以说不要刻意去叫醒他.

骐宝

四十天的宝宝每天要睡20个小时左右,另外添加鱼肝油千万别过量,祝愿宝宝健康成长

xingrong

这位妈妈不要担心,这很正常,新生儿一天一般都要睡20个小时左右,睡觉睡得多,宝宝长得快哦,这是好事情,祝你宝宝茁壮成长

昊昊mama

小宝宝多睡是好事,妈妈不要去弄醒他,如果他饿了自然会醒的,睡眠有助于长身体长脑子。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

俏亲爸妈

是宝宝生长的关键时期,没有事的.