yayaxueer

急啊,普通B超能够检查出胎儿畸形么?

由于我们这的条件有限啊,只能够做二维B超,没有三维的,那么问下JMM。二维的能够检查出胎儿畸形吗?谢谢了。。。

yj20070225

比较大的畸形可以看出!比如脊柱裂,内脏外翻,消化道畸形,泌尿系畸形等等用二维的就可以,甚至连唇腭裂,心脏畸形也能看得出,这都需要胎位和检查医生的经验!可是如果一些细小的畸形就没办法了,神经管发育畸形就没法看!三维的也无能为力!不要吓唬自己,心态也很重要的!但是相关检查还是要按时定期的去做!祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢了

骐宝

上面的朋友回答的就挺好,如果没什么特别情况,也不用非要做三维,孕期心情舒畅对宝宝很重要,别太紧张了,祝愿你生个健康漂亮的小宝宝