仙xiahan462

请问宝宝出生才7天,一天拉一次大便,是不是不正常?

我家小宝宝刚刚出生才7天的时间,他是一天拉一次大便,这样子是不是不正常的?

睿和雨的麻麻

只要宝宝排便不费劲,便便是呈金黄色的软便,就不用太紧张,平时要多喂温开水,给宝宝喝,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激的食物。

快乐芽

宝可以观察一下小宝宝的大便,如果大便正常软软的香蕉便遍就没有问题,如果过硬的话就是上火便秘,要给小宝宝喝水:

等沵的幸福

宝宝一天一次大便很正常的,不要想太多了,只要宝宝吃喝正常,精神状态好,消化好就没事的,多给宝宝喝点白开水,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃上火的食物

胡牌妈妈1

挺好的,这么小的宝宝就已经攒肚了。照顾起来也方便多了,多观察大便的形态以及宝宝的状态

萧月-安安

宝宝一天拉一次便便,只要便便的颜色形状都正常,那就没有问题。母乳喂养的,宝妈的饮食注意一点,不要吃辛辣,油腻和生冷的食物。

萌娃泽宝

是的因为新生儿都是特别的能拉粑粑,我家宝宝那个时间一天拉七八次,建议你多给宝宝喝点水,少给穿点衣服,因为基本都在睡觉

乐乐宝521

亲爱的这样的情况是正常的不需要担心的哦多注意护理就可以了喝奶粉的话需要注意给宝宝喝水的哦

花嬿巧玉

让宝宝多吃多拉,这才是最有效的排黄疸的方法,还可以给宝宝多晒晒太阳,不过现在进入冬季,适当增减衣服,别感冒了。