卷a9

五个月的宝宝夜里非要含着乳头睡觉,是缺乏安全感还是母乳不够?

宝宝已经五个月了,夜里吃奶都吃两个多小时,就要含着乳头睡觉,我想问问宝宝是缺乏安全感吗?还是母乳不够,如果是母乳不够,应该加奶粉还是米粉,现在正好五个月,宝宝是不是要按顿吃呀?

开心果果宝贝

宝宝夜里吃奶要吃两个小时,时间也有点太长了吧,会不会是母乳不足了,可以给宝宝添加奶粉的。一般六个月开始才添加米粉的。

等沵的幸福

宝宝缺乏安全感是一方面,还有可能是奶水不足,宝妈要多喝汤水,不要吃太油腻的食物,让宝宝多吸促进乳汁分泌,可以适量的添加辅食,宝宝吃饱了就会好些的,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收

开心宝贝2008

你好,一般来说五个月大的宝宝是三四个小时候喝一次奶的,如果相隔两个小时就要喝奶,那有可能是没有吃饱,如果长期这样的话,很容易会让宝宝养成习惯的,宝妈奶水为够的话要多喝催奶的汤水,宝宝已经有五个月了,可以给宝宝添加辅食了,也可以适当的给宝宝进行补钙,平时多带宝宝晒太阳,有助于促进钙吸收的。

烊烊宝妈

宝宝喜欢吃着母乳睡觉,其实这是不太好的习惯,宝宝吃完奶以后要养成独自睡觉的习惯