yaoyubaoer520

急!请帮帮我!

我家宝宝出生时缺血缺氧。现在宝宝三个月零3天了俯卧抬头90度,逗她会笑,会发声,吃、睡都很好。但宝宝还不会抓东西,要塞到她手里才抓一会儿,一点都不主动,没有抓东西的意识,这段时间还老嗜睡,前天去医院去做儿童神经心理发育测试,发现宝宝找不到声源,什么东西在她耳边敲响她都没反应,做听力筛查,两只耳朵都没问题。现在我心理很着急,除了每天给她锻炼,做抚触、保健操、游泳之外,不知如何是好,很担心宝宝大脑会有问题?泣求各位妈妈帮帮我。宝宝现在发育正常吗?

keaidejiaxin1

新生儿缺血缺氧性脑病是由于各种围生期因素引起的脑部缺氧和脑血流减少或暂停而导致胎儿和新生儿的脑损伤性疾病,是导致儿童神经系统伤残的常见原因之一。是否留有后遗症视患者病情轻重而定,临床可分轻、中、重三度。

轻度的缺血缺氧性脑病在24小时内症状最明显,三至五天后症状减轻或消失很少留有神经系统后遗症。

中度24至72小时内症状最明显,一至二周后可逐渐恢复,但出现意识模糊进入浅昏迷并持续五天以上者预后差。

重度初生至72小时症状最明显,死亡率高,幸存者多留有神经系统后遗症。本病的预后与病情严重度,缺氧时抢救是否正确及时关系密切,可遗留脑瘫、共济失调、智力障碍和癫痫神经系统后遗症。
宝宝现在都三个多月了,所以是没有事的,每个宝宝的发育情况是不同的,听您介绍宝宝的这些事,我认为都是正常的,就是平时多锻炼多让他拿东西,多跟他说话就可以了,正常的。

提问者对回答的评语:谢谢

xingxing305

每个宝宝发育的情况都不一样的,爸爸妈妈都正常,宝宝脑子是不会有问题的.家长请放心啊.等宝宝长大点就好了.

嘉欣妈咪

每个孩子都不一样,你平时多注意一下孩子,觉得不对的地方就去找找原因。

xrxrbaby

要多和孩子玩,让她多接受各种感观的刺激会有利于她的智力发育,每个孩子发育情况都不同,有早有晚,精细动作到四个月会发育比较明显的。