丑绍丽gj860

出生十天宝宝脐带还没掉,肚脐流血怎么办?

我家宝宝出生才十天,现在脐带还没掉,刚刚给宝宝清洗时宝宝的肚脐流血了,请问怎么办?要看医生吗?

荏性小钕子╯

脐带一般半个月就会掉了,出血没有发炎就没事,可以每天给宝宝用碘伏在肚脐周围消毒,肚脐也得保持干爽透气,不要碰到水。

快乐芽

十天小宝宝的脐带没掉是很正常的,我家的是16天掉的,脐带有血宝妈可以用碘伏给小宝宝擦拭一下消消毒。

等沵的幸福

宝宝脐带流血可能是没有长好感染了,建议最好是去医院检查看看,要保持肚脐干燥,不可以沾水,每天用碘伏擦洗消

珊珊(饼饼)妈

一个月内没掉是正常的,每天给宝宝洗澡尽可能用防水护脐贴,这样就不被水给淋到保持其干燥。用碘伏小心护理肚脐,用护脐带绑好。不是流血多就不用看医生自己小心护理就好。

花嬿巧玉

这种情况属脐带根部干燥,触碰引起少量出血,建议仔细观察看看,只要没有继续出血,局部没有渗出红肿现象就不要担心,对宝宝没有不良影响。