温柔不是我的范96

宝宝生病停药,几天可以加辅食?

6个月28天的宝宝,生病停药几天可以加辅食?

花嬿巧玉

如果遇到生病,最好适当推迟添加。当病情较重时,原来已添加的辅食也要适当减少,待病愈后再恢复正常。如果宝宝想要吃东西,可以适当吃些水果、蔬菜及含蛋白质低的食物,但忌吃鸡蛋。

胡牌妈妈1

可以一般生病停药三天后,可以正常添加辅食,刚开始的辅食要以清淡为主。不要添加肉类,注意观察大便情况

༺豆妈༻

正常情况停药俩三天左右就可以添加辅食了,经常对孩子进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,给宝宝吃一些易消化的食物,如米粥、煮的比较烂的面条;多吃蔬菜水果。