yingmeng9x

出生一周的宝宝需要住院蓝光治疗吗?

出生一周的宝宝黄疸值有十五点几需要住院蓝光治疗吗?急急急!

雪儿kitelee

出生一周黄疸高本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸,需要入院治疗。

荏性小钕子╯

黄疸太高需要住院照蓝光,不是很严重就没事,多喂水给宝宝喝点,带宝宝晒晒太阳,都可以帮助退黄疸,不用太紧张。

༺豆妈༻

需不需要住院照蓝光,这得需要医生检查过后建议的,平时多给宝宝晒晒太阳,多喝水喝奶,多排便,这样有利于黄疸排出体内。