包包

产后50天来了两次月经,正常吗?

11月21日剖腹产下宝宝,没有给宝宝母乳喂养,产后有20多天的恶露,过了10天后,来了七天的月经,量比较多,之后过了五天,又来了第二次月经,为什么产后50天内就来了两次月经,这属正常吗?请有经验的妈妈帮助,谢谢!

孟涵妈妈

是子宫还没完全恢复好.正常情况下,产后3周左右恶露即净,若超过3周恶露仍不净,则为病理现象。量或多或少,色或淡红或深红或紫暗,或有血块, 或有臭味或无臭味;产妇常伴有腰酸痛、下腹坠胀疼痛,有时可发热、头痛、关节酸痛等,妇科检查可发现子宫复旧不良。 产后恶露不绝的原因很多,如子宫内膜炎;部分胎盘、胎膜残留;子宫肌炎或盆腔感染;子宫粘膜下或肌壁间肿瘤;子宫肌腺瘤;子宫过度后倾、后屈;羊水过多,胎盘过大使子宫肌肉收缩力弱而影响子宫复旧等等。产后子宫滋养细胞肿瘤也可引起子宫出血。
诊断方法:注意分娩中有无宫腔内操作,胎盘、胎膜是否经过检查,子宫复旧情况如何。必要时作诊断性刮宫,刮出物送病理检查,刮宫也是一种治疗。治疗方面尚可使用子宫收缩剂,以促进子宫收缩。有炎症可使用抗生素。
中医学认为恶露为血所化,产后气血两虚或瘀血停留,均可导致恶露不断。产妇体质素弱,气阴不足,产时失血耗气,正气愈虚;或产后操劳过早,劳倦伤脾,气虚下陷,不能摄血; 或因产后感受热邪,或肝郁化热,以致热扰冲任,迫血下行,导致恶露不止。产后胞内瘀血停留或胞脉空虚,寒邪乘虚入胞,与血相搏,瘀血内阻,血不归经,以致恶露淋漓,日久不尽。所以本病的治疗应着重补虚和祛瘀,补虚以补益气血为主,祛瘀当配合理气药, 取气行则血行之意,产后子宫内膜炎等生殖系感染而致恶露不止者,尚当使用清热解毒法 ,不可拘泥于“产后宜温”之说。此外,收敛止血也不可忽视,可与活血化瘀法配合应用,通中有守,相辅相成。恶露止后,常用益气养阴药随症加以善后收功。

清热化瘀汤 症见:产后或人流后阴道出血淋漓不断,血色紫黯而污浊,有血块,常伴有腹痛,小腹刺痛或胀痛,或发热,舌质黯红、苔薄白,脉细弦或沉涩

嘉欣妈咪

这都是体内的没有排清啊!我也试过,而且很多,再这样的话,就去找一找医生吧!

yuanyuan070719

我们俩儿情况一样啊,不过我是顺产,现在儿子五个多月,那两次后就再也没有出现过,我想应该是排淤血吧,可能因为宝宝吃奶时的吸吮又进一步引起宫缩的缘故吧.

yihanmm

没有听说过这种情况,但是我觉得剖宫产还是要小心一些,因为剖宫产的恶露会少于顺产,我就是剖宫产,没有流过那么多东东,50天还没有去医院复查吧?复查时好好检查一下,做个b超看看子宫伤口长合情况。医生会把每一项都清楚地告诉你的。只要里外伤口没有问题,宫内干净就一切正常了。可以不必担心了。

xingrong

应该是排淤血不是月经,我以前生我女儿的时候也是这样,没有关系的,如果下个月还这样的话,就要去医院检查

fdy061010

这样还是不太正常,你应该到医院检查一下,我还没有听说过这样的情况,尽早去检查,祝你身体早日康复!

love宇妈

如果产后一直没有干净的话可能是恶露没有流干净的,或者子宫收缩不好东西没有排除来的,建议复查一下 。