cc-ss

得了乳腺炎怎么办

我挤着奶已经一个星期了 到今天为之打了两天点滴 打的是头孢 现在奶子还是有点疼 并且用吸奶器吸过之后 还是不见松 不知道怎么办

呗呗老妈

【治疗措施】

1.早期注意休息,暂停患侧乳房哺乳,清洁乳头、乳晕,促进乳汁排泄(用吸乳器或吸吮),凡需切开引流者应终止哺乳。

2.局部用25%硫酸镁湿热敷、理疗。

3.早期可采用青霉素80万~100万U加1%~2%普鲁卡因10ml溶于等渗盐水10~20ml中,在肿块周围封闭注射。

4.全身应用抗生素。为防治严重感染及败血症,根据细菌培养及药敏选用抗生素,必要时静脉滴注抗生素。

5.中药 清热解毒剂。

6.脓肿已形成应及时切开引流,切口一般以乳头、乳晕为中心呈放射形,乳晕下浅脓肿可沿乳晕做弧形切口,脓肿位于乳房后,应在乳房下部皮肤皱襞1~2厘米做弧形切口。

【预防】

乳腺炎的预防较治疗为重要。在妊娠期及哺乳期要保持两侧乳头的清洁,如果有乳头内缩者,应将乳头轻轻挤出后清洗干净。在哺乳前后可用3%硼酸水洗净乳头。养成定时哺乳的习惯,每次哺乳时应将乳汁吸净,不能吸净时可有用按摩挤出或用吸乳器吸出。如果乳头已

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

fdy061010

赶紧到医院去治疗,问问医生平时该注意些什么,身体是大事不能拖啊!祝你早日康复!

kaixin4

用热毛巾敷,不间断的揉

ddaamm

如果家里有浴缸,就放一大盆热水,要很烫的那种,躺进去泡,一边泡一边用毛巾敷着揉,这个时候千万别怕疼。