怀萍yan58

一岁多的宝宝不肯喝奶粉,可以喝鲜奶吗?

宝宝一岁零五个月,最近准备断奶了,想了解一下什么东西回奶效果好,因为我的奶水一直都是比较多的,所以宝宝从出生就没有喝过奶粉,她不愿意喝,我想问一下一岁多的宝宝可以喝鲜奶吗?

烊烊宝妈

一岁多宝宝最好还是喝婴幼儿奶粉,因为里面的营养素比较充分,鲜牛奶只能补充宝宝所需的蛋白质,营养不全面

胡牌妈妈1

有专门为断奶准备的回奶茶,多喝几包。这个阶段的宝宝不喝奶粉,可以选择鲜奶,毕竟主食是饭菜。

花嬿巧玉

断奶你需要和宝宝隔开,不要让宝宝吃奶,如果涨得受不了,可以用吸奶器吸出来点。不建议你用药,最佳的季节是秋冬季,不要在春天或者夏天断奶,宝宝很容易上火的。
两岁以后可以喝新鲜的纯牛奶,建议买那种保质期短的鲜奶比较好,营养价值也会比较高的。